Снести стену, конечно, не сложно (если только она не несущая). А вот как выделить теперь входную зону и как добиться единства интерьера?
Для того, чтобы отделить гостиную от совмещенной с ней прихожей, используют любые способы зонирования. Предлагаем несколько самых распространенных приемов:
- с помощью отделочных материалов. Можно входную зону выделить напольным покрытием. Если потолки высокие, то двухуровневый потолок, снабженный дополнительной подсветкой, также поможет визуально подчеркнуть границу холла и гостиной. Отличающееся настенное покрытие уместно, если прихожая будет располагаться "за углом", а не составлять единый квадрат с гостиной. Или же можно оформить стены возле входа в качестве акцента. В этом случае материал для стен должен гармонировать с общей палитрой интерьера, но быть ярче.
- С помощью мебели. Диван, поставленный спинкой к входу, невысокая тумба, играющая роль перегородки, даже просто ковер, постеленный возле входа, помогут выделить эту зону.
- С помощью невысоких или сквозных перегородок. Невысокие перегородки уместны, если общая площадь получившейся комнаты достаточно большая. А вот сквозные перегородки не только отделяют гостиную от входа, но и могут послужить полочками для хранения книг или других вещей, играющих роль декора.
Примеры разнообразных вариантов зонирования прихожей и гостиной вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.
Смотреть все фоото из проекта современной квартиры 80 м2
Маленькая прихожая в несколько квадратных метров отгорожена от студии (гостиной, совмещённо с кухней) чёрной стеллажной перегородкой. Также пол перед входной дверью уложен плиткой, а не деревянным покрытием, как во всей квартире.
Смотрите другие фото Квартиры-студии в мансарде.
Маленькая квартира на мансарде спланирована, как студия – все зоны скомпонованы внутри одной комнаты. В данном случае прихожая является органичной частью большого пространства.
Смотреть весь проект: Квартира в стиле mid-century modern
Уникальный проект: в гостиной выстроен отдельный модуль, обшитый деревянными рейками, который бразует нишу для прихожей. В нише размещена простейшая мебель и вешалки. В одну из стен дополнительного модуля встроены полки, которые являются частью рабочей зоны.
В загородном доме зона прихожей визуально отделена колоннами. Сразу за рядом колонн находится гостиная.
В данном классическом интерьере отсутствует дверь между прихожей и гостиной. Вместо неё использована классическая арка, благодаря чему вы сразу видите гостевую комнату как только входите в квартиру.
Прихожая, переходящая в небольшой коридор не имеет полного отделения от других комнат. Тем не менее в перегородку встроен аквариум, который «смягчает» разделение и является главным декоративным акцентом интерьера.
Похожий интерьер, в котором также есть перегородка, тем не менее в перегородке «прорезано» межкомнатное окно (проём).